Закон Чукотского автономного округа от 25.11.2005 N 89-ОЗ (ред. от 07.02.2006) "О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА в ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД" (принят Думой Чукотского автономного округа 23.11.2005)

Архив



25 ноября 2005 года N 89-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЧУКОТСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН



О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ВНОВЬ

ОБРАЗОВАННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД



Принят

Думой Чукотского

автономного округа

23 ноября 2005 года





Настоящий Закон в соответствии с частью 1.1 статьи 83 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" устанавливает порядок решения вопросов местного значения вновь образованных поселений в Чукотском автономном округе в переходный период, установленный указанным Федеральным законом.



Статья 1



Положения данного Закона распространяются на вновь образованные поселения, указанные в приложении к настоящему Закону, и муниципальные районы, в состав которых входят данные поселения.



Статья 2



Решение вопросов местного значения, установленных частью 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", во вновь образованных поселениях, указанных в приложении к настоящему Закону, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, в состав которых входят данные поселения.



Статья 3



1. Органы местного самоуправления муниципальных районов обладают полномочиями, установленными пунктами 3, 4, 4.1, 5, 6, 7, 8, 9 части 1 статьи 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", по решению вопросов местного значения во вновь образованных поселениях.

(ч. 1 в ред. Закона Чукотского автономного округа от 07.02.2006 N 10-ОЗ)

2. На территориях вновь образованных поселений в переходный период полномочия органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления осуществляют органы местного самоуправления и должностные лица, осуществляющие на этих территориях полномочия по решению вопросов местного значения на день вступления в силу настоящего Закона в пределах полномочий, установленных частью 1 настоящей статьи.



Статья 4



Земельный налог и налог на имущество физических лиц, обязательные к уплате на территории вновь образованных поселений в переходный период, устанавливаются, вводятся в действие и прекращают действовать в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и нормативными правовыми актами представительного органа муниципального района, в состав которого входят указанные поселения.



Статья 5



1. в бюджет муниципального района, в состав которого входят вновь образованные поселения, зачисляются следующие налоговые доходы, обязательные к уплате на территориях указанных поселений и подлежащие зачислению в бюджеты поселений:

1) от местных налогов, устанавливаемых представительным органом соответствующего муниципального района, в соответствии с пунктом 1 статьи 61 Бюджетного кодекса Российской Федерации по нормативам:

земельный налог - 100 процентов;

налог на имущество физических лиц - 100 процентов;

2) от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в соответствии с пунктом 2 статьи 61 Бюджетного кодекса Российской Федерации по нормативам:

налог на доходы физических лиц - 10 процентов;

единый сельскохозяйственный налог - 30 процентов;

3) от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, по нормативам, устанавливаемым законом Чукотского автономного округа о единых для всех поселений Чукотского автономного округа нормативах отчислений в бюджеты поселений от отдельных федеральных и региональных налогов, подлежащих зачислению в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и законодательством о налогах и сборах в окружной бюджет.

2. в бюджет муниципального района, в состав которого входят вновь образованные поселения, зачисляются неналоговые доходы, предусмотренные статьей 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. в бюджет муниципального района, в состав которого входят вновь образованные поселения, зачисляются средства самообложения граждан указанных поселений, предусмотренные статьей 56 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Средства самообложения граждан, поступающие в бюджет муниципального района, направляются на мероприятия, утвержденные решением референдума (схода граждан) указанных поселений.



Статья 6



В бюджет муниципального района, в состав которого входят вновь образованные поселения, перечисляются дотации из регионального фонда финансовой поддержки поселений в порядке, предусмотренном статьей 137 Бюджетного кодекса Российской Федерации и законом Чукотского автономного округа о региональном фонде финансовой поддержки поселений.



Статья 7



С целью обеспечения решения вопросов местного значения и осуществления полномочий по их решению разграничение имущества между поселениями, указанными в приложении к настоящему Закону, и муниципальными районами, в состав которых входят указанные поселения, производится отдельным законом Чукотского автономного округа.



Статья 8



Порядок решения вопросов местного значения, осуществляемых в 2007 - 2008 годах органами местного самоуправления вновь образованных поселений Чукотского автономного округа, определяется путем внесения изменений в настоящий Закон в сроки, установленные частью 1.2 статьи 83 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".



Статья 9



1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования и применяется исключительно к правоотношениям, возникающим с 1 января 2006 года.

2. Законы и иные нормативные правовые акты Чукотского автономного округа и органов местного самоуправления на территории Чукотского автономного округа в переходный период действуют в части, не противоречащей настоящему Закону.



Губернатор

Чукотского автономного округа

Р.АБРАМОВИЧ

г. Анадырь

25 ноября 2005 года

N 89-ОЗ











Приложение

к Закону Чукотского автономного округа

"О порядке решения вопросов местного значения

вновь образованных поселений Чукотского

автономного округа в переходный период"



ПЕРЕЧЕНЬ

ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ, ВОПРОСЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ РАЙОНАМИ



1) на территории Анадырского муниципального района:

городское поселение Угольные Копи;

сельское поселение Ваеги;

сельское поселение Канчалан;

сельское поселение Краснено;

сельское поселение Ламутское;

сельское поселение Марково;

сельское поселение Снежное;

сельское поселение Усть-Белая;

сельское поселение Чуванское;



2) на территории Беринговского муниципального района:

городское поселение Беринговский;

сельское поселение Алькатваам;

сельское поселение Мейныпильгыно;

сельское поселение Хатырка;



3) на территории Билибинского муниципального района:

городское поселение Билибино;

сельское поселение Анюйск;

сельское поселение Илирней;

сельское поселение Кепервеем;

сельское поселение Омолон;

сельское поселение Островное;



4) на территории Иультинского муниципального района:

городское поселение Эгвекинот;

сельское поселение Амгуэма;

сельское поселение Ванкарем;

сельское поселение Конергино;

сельское поселение Нутэпэльмен;

сельское поселение Уэлькаль;



5) на территории Провиденского муниципального района:

городское поселение Провидения;

сельское поселение Новое Чаплино;

сельское поселение Нунлигран;

сельское поселение Сиреники;

сельское поселение Энмелен;

сельское поселение Янракыннот;



6) на территории Чаунского муниципального района:

городское поселение Певек;

сельское поселение Айон;

сельское поселение Рыткучи;

сельское поселение Янранай;



7) на территории Чукотского муниципального района:

сельское поселение Инчоун;

сельское поселение Лаврентия;

сельское поселение Лорино;

сельское поселение Нешкан;

сельское поселение Уэлен;

сельское поселение Энурмино;



8) на территории Шмидтовского муниципального района:

городское поселение Мыс Шмидта;

сельское поселение Биллингс;

сельское поселение Рыркайпий.










Региональное законодательство Чукотки Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чукотского АО





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru