Закон Чукотского автономного округа от 01.12.2005 N 94-ОЗ "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ОБРАЗОВАНИЮ и ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ" (принят Думой Чукотского автономного округа 22.11.2005)

Архив



1 декабря 2005 года N 94-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЧУКОТСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН



О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

ПОЛНОМОЧИЯМИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ОБРАЗОВАНИЮ

И ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ



Принят

Думой Чукотского

автономного округа

22 ноября 2005 года



Статья 1. Наименования муниципальных образований, органы местного самоуправления которых наделяются государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав



Государственными полномочиями Чукотского автономного округа по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - государственные полномочия) наделяются органы местного самоуправления следующих муниципальных образований Чукотского автономного округа:

городского округа Анадырь;

Анадырского муниципального района;

Беринговского муниципального района;

Билибинского муниципального района;

Иультинского муниципального района;

Провиденского муниципального района;

Чаунского муниципального района;

Чукотского муниципального района;

Шмидтовского муниципального района.



Статья 2. Срок осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий



Органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями на неограниченный срок.



Статья 3. Права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий



1. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий:

1) образуют комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в соответствии с требованиями федерального законодательства и законодательства Чукотского автономного округа;

2) организуют деятельность муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав по направлениям, определенным федеральным законодательством и законодательством Чукотского автономного округа.

2. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий обязаны:

1) использовать выделенные для осуществления государственных полномочий финансовые и материальные средства по целевому назначению;

2) назначить должностных лиц местного самоуправления для осуществления деятельности по реализации государственных полномочий;

3) представлять в Правительство Чукотского автономного округа отчеты об осуществлении государственных полномочий и расходовании финансовых средств, полученных на эти цели.



Статья 4. Права и обязанности органов государственной власти Чукотского автономного округа при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий



1. Органы государственной власти Чукотского автономного округа при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий:

1) контролируют осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий и использование ими предоставленных на эти цели финансовых средств и материальных ресурсов;

2) координируют деятельность органов местного самоуправления по вопросам осуществления государственных полномочий;

3) запрашивают информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением государственных полномочий;

4) оказывают консультативную и методическую помощь.

2. Органы государственной власти Чукотского автономного округа при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий обязаны:

1) обеспечивать органы местного самоуправления финансовыми и материальными средствами;

2) предоставлять органам местного самоуправления по их запросам информацию и материалы по вопросам осуществления государственных полномочий.



Статья 5. Методика расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам на осуществление государственных полномочий



Расчет нормативов для определения субвенций на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий производится в соответствии с методикой, утвержденной Законом Чукотского автономного округа от 23 сентября 2005 года N 75-ОЗ "О методиках распределения субвенций из регионального фонда компенсаций".



Статья 6. Порядок передачи материальных средств, необходимых для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий



1. Материальные средства, в том числе помещения, технические средства, необходимые для обеспечения деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий, в соответствии с установленным перечнем безвозмездно предоставляются органом, уполномоченным Правительством Чукотского автономного округа.

2. Перечень материальных средств, необходимых для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, определяется уполномоченным органом на основании предложений, поступивших от органов местного самоуправления муниципальных образований Чукотского автономного округа.

3. Передача материальных средств осуществляется по актам приема-передачи в соответствии с формой, установленной органом, уполномоченным Правительством Чукотского автономного округа.



Статья 7. Порядок отчетности органов местного самоуправления об осуществлении переданных им государственных полномочий



Орган, исполняющий местный бюджет, передает органу, исполняющему окружной бюджет, квартальный и годовой отчеты в порядке, по форме и в сроки, установленные федеральным законодательством.



Статья 8. Порядок контроля за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий



1. Контроль за реализацией органами местного самоуправления государственных полномочий осуществляется Правительством Чукотского автономного округа через уполномоченный им орган исполнительной власти Чукотского автономного округа, который:

1) проверяет деятельность органов местного самоуправления по осуществлению ими государственных полномочий;

2) запрашивает и получает в срок до 14 дней необходимую информацию и документы, связанные с осуществлением переданных государственных полномочий;

3) направляет в случае выявления нарушений требований настоящего Закона обязательные для исполнения органами местного самоуправления и их должностными лицами письменные предписания по устранению выявленных нарушений.

2. Контроль за целевым использованием финансовых средств, переданных органам местного самоуправления для осуществления государственных полномочий, осуществляют:

1) Счетная палата Чукотского автономного округа;

2) Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.

3. Контроль за использованием материальных ресурсов, предоставленных органам местного самоуправления для осуществления государственных полномочий, осуществляет Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.



Статья 9. Условия и порядок прекращения осуществления государственных полномочий



1. Осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий прекращается в случае:

1) вступления в силу соответствующего федерального закона;

2) вступления в силу закона Чукотского автономного округа, в соответствии с которым органы местного самоуправления утрачивают государственные полномочия, переданные настоящим Законом.

2. Прекращение осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий в соответствии с настоящей статьей влечет за собой прекращение финансирования деятельности по осуществлению данных полномочий. Неиспользованные финансовые и материальные средства, выделенные органам местного самоуправления на осуществление государственных полномочий, подлежат возврату в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Чукотского автономного округа.



Статья 10. Вступление в силу настоящего закона и введение его в действие



1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется исключительно к правоотношениям, возникающим с 1 января 2006 года.

2. Положения настоящего Закона, предусматривающие наделение органов местного самоуправления государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, вводятся в действие ежегодно законом Чукотского автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год при условии, если законом Чукотского автономного округа об окружном бюджете на соответствующий финансовый год предусмотрено предоставление субвенций на осуществление указанных полномочий.



Губернатор

Чукотского автономного округа

Р.АБРАМОВИЧ

г. Анадырь

1 декабря 2005 года

N 94-ОЗ










Региональное законодательство Чукотки Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чукотского АО





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru