Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 26.12.2005 N 275 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2005 г. N 275



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ,

НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ

ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ



В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", Правительство Чукотского автономного округа постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок определения, прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Чукотского автономного округа определить территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в соответствии с утвержденным Порядком.

3. Признать утратившим силу постановление Администрации Чукотского автономного округа от 15.12.2000 N 222 "Об утверждении Порядка определения прилегающих территорий в Чукотском автономном округе".

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.



Председатель Правительства

Р.АБРАМОВИЧ











Утвержден

Постановлением

Правительства Чукотского автономного округа

от 26 декабря 2005 г. N 275



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО

СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и устанавливает порядок определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

2. Прилегающей территорией, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, признается территория, прилегающая к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности (в том числе к вокзалам, аэропортам, оптовым продовольственным рынкам, объектам военного назначения).

3. Прилегающая территория определяется в следующем порядке:

3.1. Для объектов, относящихся к местам массового скопления граждан и имеющих входные двери (установленные входы), - территория земельных участков, расположенных в радиусе:

а) в городском округе Анадырь и городских поселениях - 50 метров от всех входных дверей (установленных входов) указанных объектов;

б) в сельских поселениях - 30 метров от всех входных дверей (установленных входов) указанных объектов.

3.2. Для мест массового скопления граждан, определенных решениями органов местного самоуправления и не имеющих установленных входов, - территория по периметру от границ, определенных решением органов местного самоуправления, на расстоянии 70 метров.

3.3. Для объектов, относящихся к местам нахождения источников повышенной опасности, - территория по периметру от границы занимаемого и закрепленного за ними в порядке действующего законодательства земельного участка на расстоянии 100 метров.










Региональное законодательство Чукотки Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чукотского АО





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru