Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 04.12.2006 N 222 (ред. от 18.07.2008) "Об ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, и ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, и ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКО...

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2006 г. N 222



ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ

К ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЧУКОТСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА, и ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЧУКОТСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА



В соответствии с Законом Чукотского автономного округа от 02.06.2005 N 43-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Чукотского автономного округа", Правительство Чукотского автономного округа постановляет:



1. Утвердить:

1.1. Положение об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Чукотского автономного округа, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов государственной власти Чукотского автономного округа, финансируемых из окружного бюджета, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

(п. 1.1. в ред. постановления Правительства Чукотского автономного округа от 18.07.2008 N 127)

1.2. Перечень профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9 и 10 разрядов тарифной сетки, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года, за исключением пункта 4.1 раздела IV, абзаца второго раздела V приложения 1 к настоящему постановлению в части включения при формировании фонда оплаты труда работников надбавки за сложность и напряженность к тарифным ставкам (окладам), которые вступают в силу с 1 января 2007 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (Миллер Л.Г.).



Первый заместитель

Председателя Правительства

А.ГОРОДИЛОВ











Приложение 1

к постановлению Правительства

Чукотского автономного округа

от 4 декабря 2006 г. N 222



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ,

НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ

СЛУЖБЫ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, и ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение предусматривает единые принципы оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Чукотского автономного округа, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов государственной власти Чукотского автономного округа, финансируемых из окружного бюджета (далее - государственные органы) (далее - работники, осуществляющие техническое обеспечение), на основе тарифной сетки, включающей в себя тарифные ставки (оклады) и тарифные коэффициенты по оплате труда работников государственных учреждений Чукотского автономного округа, финансируемых из окружного бюджета (далее - тарифная сетка), и порядок формирования тарифных ставок (окладов), а также выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Чукотского автономного округа.

(абзац в ред. постановления Правительства Чукотского автономного округа от 18.07.2008 N 127)

Настоящим Положением определяется порядок оплаты труда работников (руководителей, специалистов, технических исполнителей и рабочих), осуществляющих техническое обеспечение.

1.2. Отнесение к тарифным разрядам должностей и профессий работников, осуществляющих техническое обеспечение, производится в соответствии с постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 28.12.2005 N 279 "Об отнесении к тарифным разрядам тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Чукотского автономного округа должностей и профессий работников".



II. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОКЛАДОВ (СТАВОК)



2.1. Тарифные ставки (оклады) работников, осуществляющих техническое обеспечение, устанавливаются на основе тарифной сетки, утвержденной постановлением Правительства Чукотского автономного округа.

2.2. Структуры государственных органов, осуществляющие техническое (транспортное) обеспечение деятельности, относятся к I группе по оплате труда руководителей.

2.3. Разряды оплаты труда работников, осуществляющих техническое обеспечение, определяются в соответствии с тарифной сеткой на основании тарификации.

Тарификация осуществляется:

по общеотраслевым должностям служащих на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым должностям служащих, утвержденных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда;

по общеотраслевым профессиям рабочих на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Рабочие, профессии которых не предусмотрены тарифно-квалификационными характеристиками по общеотраслевым профессиям рабочих, тарифицируются в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.

2.4. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в требованиях к квалификации по разрядам оплаты труда, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации тарификационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности. Им может быть установлен разряд оплаты труда в пределах предусмотренного диапазона разрядов для данной должности так же, как и лицам, имеющим специальную подготовку и стаж работы.

2.5. Размер заработной платы работника определяется исходя из тарифной ставки (оклада) по занимаемой должности, надбавок и доплат, предусмотренных настоящим Положением, районного коэффициента и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленных Правительством Российской Федерации.

Оплата труда работников по совместительству, за работу без занятия штатной должности, а также на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели производится пропорционально отработанному времени исходя из тарифной ставки (оклада), доплат, надбавок и выплат компенсационного характера.

Определение размеров заработной платы по основной и замещаемой должностям (видам работ), а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей (виду работ).

2.6. Изменение размеров тарифных ставок (окладов) производится:

при изменении разряда оплаты труда - согласно дате приказа;

при увеличении стажа работы по специальности - со дня достижения соответствующего стажа, если документы находятся в государственном органе, или со дня представления документа о стаже, дающем право на повышение размера ставки (оклада) заработной платы;

при получении образования или восстановлении документов об образовании - со дня представления соответствующего документа;

при наступлении у работника права на изменение разряда оплаты труда в период пребывания его в ежегодном или другом отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности выплата заработной платы исходя из более высокого разряда оплаты труда, производится со дня окончания отпуска или временной нетрудоспособности.

2.7. Высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах, могут устанавливаться тарифные ставки (оклады), исходя из 9 и 10 разрядов тарифной сетки по Перечню согласно приложению 2 к постановлению, утвердившему настоящее Положение.



III. РАЗМЕР и ПОРЯДОК ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА



3.1. Руководитель государственного органа самостоятельно в пределах выделенных бюджетных ассигнований на оплату труда может устанавливать доплаты за совмещение должностей (профессий), расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ, в том числе по должностям и профессиям, относящимся к разным категориям работников, а также за выполнение наряду со своей работой обязанностей временно отсутствующего работника. Доплаты выплачиваются в пределах экономии средств, образующейся по тарифным ставкам (окладам) высвобожденных работников.



IV. РАЗМЕРЫ и ПОРЯДОК ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА



4.1. Надбавка к тарифным ставкам (окладам) за сложность и напряженность работникам, осуществляющим техническое обеспечение, устанавливается в соответствии с приложением к настоящему Положению.

4.2. Работникам, осуществляющим техническое обеспечение, в пределах выделенных ассигнований на оплату труда в соответствии с Законом Чукотского автономного округа от 21.12.2007 N 152-ОЗ "Об увеличении фонда оплаты труда работников государственных учреждений Чукотского автономного округа" устанавливается стимулирующая надбавка "на переходный период до введения новых систем оплаты труда" в соответствии с локальным нормативным актом работодателя независимо от начисления иных видов стимулирующих выплат, в размере:

с 1 января 2008 года - не менее 15 процентов к тарифным ставкам (окладам);

с 1 февраля 2008 года - не менее 31 процента к тарифным ставкам (окладам).

Стимулирующая надбавка "на переходный период до введения новых систем оплаты труда" исчисляется:

при осуществлении работы по совместительству - к тарифной ставке (окладу) по должности (профессии), занимаемой в порядке совместительства;

при совмещении должности (профессии), исполнении обязанностей временно отсутствующего работника - к соответствующей доле тарифной ставки (оклада) по должности (профессии), занимаемой в порядке совмещения, или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника.

4.3. Премирование работников, осуществляющих техническое обеспечение, производится по результатам работы за месяц, квартал или иной период (полугодие, девять месяцев, год) на основании положения о премировании, утвержденного руководителем государственного органа.

При начислении премий учитывается выполнение конкретных мероприятий и заданий, предусмотренных в плане работы за отчетный период, по основным направлениям деятельности в соответствии с личным вкладом работника и максимальным размерам не ограничивается.

Премия работникам начисляется за фактически отработанное время.

Экономия фонда оплаты труда может направляться на премирование работников, осуществляющих техническое обеспечение.

4.4. При наличии экономии фонда оплаты труда работникам, осуществляющим техническое обеспечение, может выплачиваться материальная помощь.

Размер, порядок и условия выплаты материальной помощи устанавливаются локальным нормативным актом, утвержденным руководителем государственного органа.



V. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ



При формировании фонда оплаты труда работников, осуществляющих техническое обеспечение, в пределах утвержденного штатного расписания и тарификации предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):





надбавок за сложность и напряженность - в соответствии с пунктом 4.1 раздела IV настоящего Положения;

фонда премирования - в размере 25 процентов от фонда, рассчитанного по штатному расписанию на основе тарифных ставок (окладов) с учетом вышеперечисленной надбавки;

районного коэффициента в размере 100 процентов и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленных Правительством Российской Федерации, в размере 100 процентов.

В 2006 году при формировании фонда оплаты труда работников, осуществляющих техническое обеспечение, в соответствии со статьей 3 Закона Чукотского автономного округа от 27.04.2006 N 31-ОЗ "О внесении изменений в Закон Чукотского автономного округа "Об оплате труда работников государственных учреждений Чукотского автономного округа" включены доплаты, установленные ранее правовым актом Губернатора Чукотского автономного округа.











Приложение

к Положению об оплате труда работников,

занимающих должности, не отнесенные к

должностям государственной гражданской

службы Чукотского автономного округа, и

осуществляющих техническое обеспечение

деятельности органов государственной власти

Чукотского автономного округа,

финансируемых из окружного бюджета



НАДБАВКА ЗА СЛОЖНОСТЬ и НАПРЯЖЕННОСТЬ К ТАРИФНЫМ

СТАВКАМ (ОКЛАДАМ) РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ



-----T-----------------------------------------------------T-------------¬
¦    ¦                                                     ¦ Надбавка к  ¦
¦ N  ¦      Наименование должности (в соответствии с       ¦должностному ¦
¦п/п ¦  Общероссийским классификатором профессий рабочих,  ¦   окладу    ¦
¦    ¦ должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94)  ¦  (тарифной  ¦
¦    ¦                                                     ¦   ставке)   ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦ 1. ¦Начальник (заведующий) гаража                        ¦   до 5500   ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦ 2. ¦Механик                                              ¦   до 5100   ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦ 3. ¦Диспетчер                                            ¦   до 4900   ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦ 4. ¦Водитель автомобиля                                  ¦   до 4400   ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦ 5. ¦Водитель вездехода                                   ¦   до 4400   ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦ 6. ¦Комендант                                            ¦   до 4300   ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦ 7. ¦Слесарь по ремонту автомобилей                       ¦   до 4200   ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦ 8. ¦Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования      ¦   до 4200   ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦ 9. ¦Слесарь-сантехник                                    ¦   до 4200   ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦10. ¦Заведующий хозяйством                                ¦   до 2500   ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦11. ¦Статистик                                            ¦   до 2200   ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦12. ¦Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий¦   до 1700   ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦13. ¦Уборщик производственных и служебных помещений       ¦   до 1200   ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦14. ¦Курьер                                               ¦   до 1200   ¦
L----+-----------------------------------------------------+--------------










Приложение 2

к постановлению Правительства

Чукотского автономного округа

от 4 декабря 2006 г. N 222



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОФЕССИЙ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, ЗАНЯТЫХ на ОСОБО

ВАЖНЫХ и ОСОБО ОТВЕТСТВЕННЫХ РАБОТАХ, ОПЛАТА ТРУДА КОТОРЫХ

МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ИСХОДЯ ИЗ 9 и 10 РАЗРЯДОВ ТАРИФНОЙ СЕТКИ



Водитель автомобиля

Водитель вездехода



--------------------------------

Примечания:

1. К высококвалифицированным рабочим относятся рабочие, имеющие 6 разряд согласно Единому тарифно-квалификационному справочнику (ЕТКС) и выполняющие работы, предусмотренные этим разрядом, или высшей сложности.

2. Оплата труда рабочих на уровне 9 и 10 разрядов тарифной сетки устанавливается руководителем строго в индивидуальном порядке с учетом квалификации, объема и качества, выполняемых ими работ в пределах средств, направляемых на оплату труда. Указанная оплата может носить как постоянный, так и временный характер.

3. Отмена оплаты труда рабочих по повышенным разрядам является изменением условий оплаты труда, о которых они должны быть предупреждены не менее чем за два месяца.










Региональное законодательство Чукотки Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чукотского АО





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru