Закон Чукотского автономного округа от 29.11.2004 N 53-ОЗ (ред. от 22.02.2008) "О НЕКОТОРЫХ ГАРАНТИЯХ и КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА и РАСПОЛОЖЕННЫХ в ЧУКОТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ" (принят Думой Чукотского автономного округа 25.11.2004)

Архив



29 ноября 2004 года N 53-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЧУКОТСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН



О НЕКОТОРЫХ ГАРАНТИЯХ и КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА

ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА и РАСПОЛОЖЕННЫХ

В ЧУКОТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ



Принят

Думой Чукотского

автономного округа

25 ноября 2004 года



Статья 1. Гарантии медицинского обслуживания



(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 02.06.2005 N 44-ОЗ)



Для лиц, работающих в организациях, финансируемых из окружного бюджета Чукотского автономного округа (далее - окружной бюджет) и расположенных в Чукотском автономном округе, оплата стоимости проезда для медицинских консультаций, лечения и реабилитации в медицинские учреждения в пределах территории Российской Федерации при наличии соответствующего медицинского заключения осуществляется за счет средств окружного бюджета в порядке, установленном Правительством Чукотского автономного округа.



Статья 2. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно



1. Лица, работающие в организациях, финансируемых из окружного бюджета и расположенных в Чукотском автономном округе, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из окружного бюджета) проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

(часть 1 в ред. Закона Чукотского автономного округа от 22.02.2008 N 25-ОЗ)

2. Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

3. Работодатели (организации, финансируемые из окружного бюджета) также оплачивают стоимость проезда к месту отдыха и обратно и провоза багажа неработающим членам семьи работника (мужу, жене, несовершеннолетним детям, а также совершеннолетним детям до 23 лет, впервые получающим очное высшее или среднее профессиональное образование в учебных заведениях, находящихся на территории Российской Федерации) независимо от времени использования отпуска самим работником.

(часть 3 в ред. Закона Чукотского автономного округа от 22.02.2008 N 25-ОЗ)

4. Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работника и членов его семьи производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.

(часть 4 в ред. Закона Чукотского автономного округа от 22.02.2008 N 25-ОЗ)

5. Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

6. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику только по основному месту работы.



Статья 3. Гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом



1. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из окружного бюджета и расположенных в Чукотском автономном округе, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя (организации, финансируемой из окружного бюджета) предоставляются следующие гарантии и компенсации:

единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным и водным транспортом, либо до 500 килограммов на самого работника и до 150 килограммов на каждого переезжающего члена семьи по фактическим расходам при провозе багажа воздушным транспортом;

оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

2. Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется только в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации.

3. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику только по основному месту работы в соответствующей организации.



Статья 4. Гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора



1. Работнику организации, финансируемой из окружного бюджета, расположенной в Чукотском автономном округе, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в пределах территории Российской Федерации в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам, а также стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным и водным транспортом, либо до 500 килограммов на самого работника и до 150 килограммов на каждого переезжающего члена семьи по фактическим расходам при провозе багажа воздушным транспортом.

(часть 1 в ред. Закона Чукотского автономного округа от 22.02.2008 N 25-ОЗ)

2. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику только по основному месту работы в соответствующей организации, проработавшему в Чукотском автономном округе не менее трех лет (за исключением случая смерти работника).



Статья 4.1. Процентная надбавка к заработной плате молодежи (лицам в возрасте до 30 лет)



(введена Законом Чукотского автономного округа от 22.09.2005 N 67-ОЗ)



Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), работающим в организациях, финансируемых из окружного бюджета и расположенных в Чукотском автономном округе, выплачивается процентная надбавка к месячной заработной плате в полном размере с первого дня работы в этих организациях, если они прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет.

Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Губернатор

Чукотского автономного округа

Р.АБРАМОВИЧ

г. Анадырь

29 ноября 2004 года

N 53-ОЗ










Региональное законодательство Чукотки Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чукотского АО





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru