Закон Чукотского автономного округа от 29.11.2004 N 61-ОЗ (ред. от 01.03.2007) "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, в ЧУКОТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ" (принят Думой Чукотского автономного округа 26.11.2004)

Архив



29 ноября 2004 года N 61-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЧУКОТСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН



О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, в ЧУКОТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ



Принят

Думой Чукотского

автономного округа

26 ноября 2004 года



Настоящий закон регулирует вопросы, возникающие в связи с предоставлением мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Чукотском автономном округе.



Статья 1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получающие или получившие основное общее или среднее (полное) общее образование, имеют право на обучение без взимания с них платы на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования, организованных учреждениями образования, находящимися в ведении органов исполнительной власти Чукотского автономного округа.



Статья 2. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вправе получать бесплатное первое и второе начальное профессиональное образование на территории Чукотского автономного округа.

Расходы образовательных учреждений начального профессионального образования, находящихся в ведении органов исполнительной власти Чукотского автономного округа, на обучение лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусматриваются в сметах образовательных учреждений при формировании бюджета Чукотского автономного округа на очередной финансовый год.



Статья 3. Обучающимся по очной форме обучения в учреждениях начального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении органов исполнительной власти Чукотского автономного округа, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помимо государственного обеспечения выплачивается стипендия, размер которой увеличивается не менее чем на пятьдесят процентов по сравнению с размером стипендии, установленной для обучающихся в данном образовательном учреждении, ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии, а также сто процентов заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики.

Выплата ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей осуществляется не позднее 30 дней после начала учебного года за счет средств, выделяемых образовательным учреждениям из окружного бюджета.



Статья 4. Выпускники образовательных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и муниципальных образований, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме в образовательных учреждениях профессионального образования, за счет средств учреждения образования обеспечиваются одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием по нормам, устанавливаемым Правительством Чукотского автономного округа, но не ниже норм, установленных для обучающихся в федеральных образовательных учреждениях, а также единовременным денежным пособием.

Размер и порядок выплаты единовременного денежного пособия устанавливается Правительством Чукотского автономного округа.



Статья 5. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Чукотского автономного округа, а также муниципальных образовательных учреждениях, обеспечиваются администрацией данных учреждений один раз в год бесплатным проездом в период каникул к месту жительства и обратно к месту учебы.



Статья 6. Утратила силу. - Закон Чукотского автономного округа от 01.03.2007 N 12-ОЗ



Статья 7. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Губернатор

Чукотского автономного округа

Р.АБРАМОВИЧ

г. Анадырь

29 ноября 2004 года

N 61-ОЗ










Региональное законодательство Чукотки Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чукотского АО





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru