Закон Чукотского автономного округа от 29.11.2004 N 29-ОЗ (ред. от 15.10.2007) "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ и ПРОЖИВАЮЩИХ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" (принят Думой Чукотского автономного округа 25.11.2004)

Архив



29 ноября 2004 года N 29-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЧУКОТСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН



О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ,

РАБОТАЮЩИХ и ПРОЖИВАЮЩИХ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ

ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



Принят

Думой Чукотского

автономного округа

25 ноября 2004 года



Настоящий Закон устанавливает меры социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Чукотского автономного округа, по оплате жилья и коммунальных услуг.



Статья 1. Категории специалистов, имеющих право на социальную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг



1. Социальная поддержка по оплате жилья и коммунальных услуг осуществляется по следующим отдельным категориям специалистов, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа):

(абзац в ред. Закона Чукотского автономного округа от 29.05.2006 N 53-ОЗ)

работникам учреждений социального обслуживания государственной системы социальных служб - по оплате жилья и коммунальных услуг;

(абзац в ред. Закона Чукотского автономного округа от 29.05.2006 N 53-ОЗ)

педагогическим работникам образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания государственной системы социальных служб, а также проживающим с ними членам их семей - по оплате жилья, отопления и освещения;

(абзац в ред. Закона Чукотского автономного округа от 29.05.2006 N 53-ОЗ)

специалистам организаций культуры, а также проживающим с ними членам их семей - по оплате жилья, отопления и освещения;

(абзац в ред. Закона Чукотского автономного округа от 29.05.2006 N 53-ОЗ)

медицинским и фармацевтическим работникам организаций здравоохранения, образовательных учреждений, а также проживающим с ними членам их семей - по оплате жилья, отопления и освещения;

(абзац в ред. Законов Чукотского автономного округа от 17.02.2005 N 13-ОЗ, от 29.05.2006 N 53-ОЗ)

специалистам Государственной ветеринарной службы Российской Федерации - по оплате коммунальных услуг.

2. Перечни специалистов по категориям, указанным в части 1 настоящей статьи, устанавливаются Правительством Чукотского автономного округа в соответствии с федеральным законодательством.

(часть 2 в ред. Закона Чукотского автономного округа от 29.05.2006 N 53-ОЗ)



Статья 2. Условия оказания социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг



1. Оказание социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг осуществляется специалистам, состоящим в трудовых отношениях с бюджетными учреждениями, по фактически произведенным расходам по оплате жилья и коммунальных услуг.

(часть 1 в ред. Закона Чукотского автономного округа от 15.10.2007 N 88-ОЗ)

2. Оказание социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг специалистам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, производится за весь период отпуска.

Оказание социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг специалистам, принятым на время отпуска по уходу за ребенком основного работника, осуществляется в том же порядке.

2.1. Возмещение расходов по оплате жилья и коммунальных услуг осуществляется независимо от вида жилых помещений и форм собственности жилищного фонда.

(часть 2.1 введена Законом Чукотского автономного округа от 29.05.2006 N 53-ОЗ)

2.2 Если специалист имеет право на получение мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом, и одновременно на получение мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, установленных другим законодательным актом, то меры социальной поддержки предоставляются по выбору специалиста по одному из нормативных правовых актов, если законодательством Российской Федерации не предусмотрено иное.

(часть 2.2 введена Законом Чукотского автономного округа от 15.10.2007 N 88-ОЗ)

3. Социальная поддержка по оплате жилья и коммунальных услуг оказывается специалистам, вышедшим на пенсию (независимо от вида пенсии), стаж работы которых в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Чукотского автономного округа в качестве специалистов, указанных в части 1 статьи 1 настоящего Закона, составляет не менее 10 лет при условии, что на момент выхода на пенсию им оказывалась данная социальная поддержка, и после выхода на пенсию они продолжают проживать в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Чукотского автономного округа.

(часть 3 в ред. Закона Чукотского автономного округа от 29.05.2006 N 53-ОЗ)

4. Право на оказание социальной поддержки сохраняется за всеми категориями работающих пенсионеров, независимо от места работы после их выхода на пенсию.



Статья 3. Утратила силу. - Закон Чукотского автономного округа от 15.10.2007 N 88-ОЗ



Статья 4. Порядок оказания социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг



1. Оказание социальной поддержки специалистам, по оплате жилья и коммунальных услуг производится на основании следующих документов:

заявления на имя руководителя;

расчетных книжек и квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг;

паспорта с отметкой о регистрации;

справки о составе семьи;

пенсионного удостоверения и копии трудовой книжки.

2. Бюджетные учреждения, в которых работают специалисты (работали пенсионеры), указанные в статье 1 настоящего Закона, ежемесячно на основании представленных документов составляют ведомости, начисляют и выплачивают специалистам суммы, причитающиеся к возмещению, и отражают их в бухгалтерском учете в соответствии со сметами бюджетных учреждений.



Статья 5. Финансирование социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг



Финансирование социальной поддержки специалистам по оплате жилья и коммунальных услуг осуществляется за счет средств окружного бюджета, предусматривается в законе об окружном бюджете на очередной финансовый год и учитывается в межбюджетных отношениях.



Статья 6. Контроль за использованием бюджетных средств



Контроль за использованием бюджетных средств на оказание социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Чукотского автономного округа.



Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Губернатор

Чукотского автономного округа

Р.АБРАМОВИЧ

г. Анадырь

29 ноября 2004 года

N 29-ОЗ










Региональное законодательство Чукотки Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чукотского АО





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru