Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 19.12.2007 N 174 "О РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА ПЛАВУЧЕЙ АТОМНОЙ ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ в Г. ПЕВЕК ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2007 г. N 174



О РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА

ПЛАВУЧЕЙ АТОМНОЙ ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ в Г. ПЕВЕК

ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Федеральным агентством по атомной энергии и Правительством Чукотского автономного округа от 13.08.2007, в целях реализации инвестиционного проекта строительства плавучей атомной теплоэлектростанции в г. Певек Чукотского автономного округа для энергоснабжения объектов промышленности и инфраструктуры Чаун-Билибинского промышленно-экономического района, Правительство Чукотского автономного округа постановляет:



1. Образовать межведомственную комиссию по реализации инвестиционного проекта строительства плавучей атомной теплоэлектростанции в г. Певек Чукотского автономного округа.

2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по реализации инвестиционного проекта строительства плавучей атомной теплоэлектростанции в г. Певек Чукотского автономного округа.

3. Органам исполнительной власти Чукотского автономного округа, в пределах своих полномочий, осуществлять мероприятия направленные на реализацию инвестиционного проекта строительства плавучей атомной теплоэлектростанции в г. Певек Чукотского автономного округа.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (Максимов В.В.).



Председатель Правительства

Р.АБРАМОВИЧ











Утверждено

Постановлением

Правительства Чукотского автономного округа

от 19 декабря 2007 г. N 174



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА ПЛАВУЧЕЙ

АТОМНОЙ ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ в г. ПЕВЕК ЧУКОТСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Межведомственная комиссия по реализации инвестиционного проекта строительства плавучей атомной теплоэлектростанции в г. Певек Чукотского автономного округа (далее - Комиссия) создается в целях осуществления взаимодействия между территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Чукотского автономного округа и организациями при реализации инвестиционного проекта строительства плавучей атомной теплоэлектростанции в г. Певек Чукотского автономного округа в г. Певек Чукотского автономного округа, (далее - Проект).

1.2. в состав Комиссии входят представители органов исполнительной власти Чукотского автономного округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, контрольно-надзорных, проектных и научно-исследовательских организаций, органов местного самоуправления и иных органов, в ведение которых входит рассмотрение вопросов реализации Проекта.

Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением Правительства Чукотского автономного округа.

1.3. При осуществлении своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Чукотского автономного округа, настоящим Положением.

1.4. Информационное, организационное, материально-техническое и иное обеспечение деятельности комиссии, а также хранение материалов комиссии осуществляет Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (Максимов В.В.).



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИССИИ



2.1. Основными задачами Комиссии являются:

2.1.1. Обеспечение согласованных действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Чукотского автономного округа, соответствующих организаций и органов местного самоуправления при реализации Проекта;

2.1.2. Оперативное решение вопросов, связанных с подготовкой и реализацией Проекта.



3. КОМПЕТЕНЦИЯ КОМИССИИ



3.1. в компетенцию комиссии входит рассмотрение и принятие решений по следующим вопросам:

предварительное согласование места размещения объектов капитального строительства на земельных участках, находящихся в собственности Чукотского автономного округа с учетом ближайших и отдаленных экологических, экономических, демографических и иных последствий эксплуатации указанных объектов в соответствии со статьей 35 Федерального закона "Об охране окружающей среды";

рассмотрение и согласование экономической оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности при проектировании, строительстве и эксплуатации новых объектов, расширении, реконструкции и перепрофилировании действующих (за исключением объектов жилищно-гражданского строительства) независимо от форм собственности, сферы деятельности, объема инвестиций и источников финансирования;

утверждение согласительных процедур в случае возникновения у инвесторов проблем с получением необходимых для реализации инвестиционного проекта согласований;

утверждение результатов общественных слушаний;

согласование выбора земельного участка для строительства в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

согласование размещения объектов капительного строительства федерального, регионального и местного значения в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

участие в разработке региональных целевых программ развития электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства Чукотского автономного округа.

3.2. Компетенция комиссии распространяется на производственные и технологические объекты капитального строительства, связанные с производством товаров (услуг, работ) на межмуниципальном, региональном или федеральном рынках, за исключением объектов, отнесенных федеральным законодательством к объектам капитального строительства федерального значения, для размещения (реконструкции, расширения) которых требуются дополнительные земельные, водные или иные природные ресурсы, а также увеличение мощностей существующей инженерной инфраструктуры.

3.3. Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются основанием для принятия Правительством Чукотского автономного округа следующих решений:

об утверждении акта выбора земельного участка и предварительном согласовании места размещения объектов капитального строительства на землях, находящихся в собственности Чукотского автономного округа;

об изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд;

о резервировании земель для государственных и муниципальных нужд;

о согласовании выбора земельного участка для строительства в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

о согласовании проектов схем территориального планирования Российской Федерации в случаях предусмотренных действующим законодательством;

о согласовании проектов генеральных планов поселений, проектов генеральных планов городского округа в случаях, предусмотренных действующим законодательством.



4. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.2. На своих заседаниях Комиссия заслушивает отчеты должностных лиц, ответственных за выполнение мероприятий.

4.3. в случае необходимости, в порядке контроля за ходом исполнения мероприятий Программы, Комиссия может вносить предложения по отдельным вопросам, на рассмотрение в Правительство Чукотского автономного округа.

4.4. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. При этом на заседании Комиссии должно присутствовать не менее половины ее членов. в случае равенства голосов, решающим является голос председателя Комиссии.

4.5. Решения Комиссии утверждаются протоколами заседания Комиссии, которые подписываются Председателем Комиссии.

4.6. Решения Комиссии обязательны для исполнения всеми органами и организациями, участвующими в Проекте.



5. ПРАВА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМИССИИ



5.1. Комиссия имеет право:

запрашивать и получать от федеральных, территориальных и региональных органов исполнительной власти, государственных контрольно-надзорных органов, органов местного самоуправления, а также предприятий и организаций (независимо от форм собственности), расположенных на территории Чукотского автономного округа, материалы по вопросам реализации Проекта;

образовывать рабочие (экспертные) группы из представителей специализированных проектных организаций, органов государственного контроля (надзора), ученых и других специалистов;

разрабатывать предложения по вопросам реализации Проекта и правового обеспечения указанной деятельности для представления в Правительство Чукотского автономного округа, а также в федеральные органы исполнительной власти.

5.2. Члены комиссии несут ответственность за разглашение конфиденциальной информации, ставшей им известной в связи с деятельностью комиссии, в соответствии с действующим законодательством.










Региональное законодательство Чукотки Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чукотского АО





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru