Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 25.12.2006 N 242 (ред. от 04.09.2007) "Об ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА", ФИНАНСИРУЕМОГО ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2006 г. N 242



ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА",

ФИНАНСИРУЕМОГО ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА



В соответствии с Законом Чукотского автономного округа от 02.06.2005 N 43-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Чукотского автономного округа", Правительство Чукотского автономного округа постановляет:



1. Утвердить:

1.1. Положение об оплате труда работников Государственного учреждения "Управление автомобильных дорог Чукотского автономного округа", финансируемого из окружного бюджета, согласно приложению 1 к настоящему постановлению;

1.2. Отраслевую тарифную сетку по оплате труда работников дорожного хозяйства Чукотского автономного округа, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Установить тарифную ставку (оклад) первого разряда отраслевой тарифной сетки по оплате труда работников дорожного хозяйства Чукотского автономного округа в размере 1419 (одна тысяча четыреста девятнадцать) рублей в месяц.

(п. 2 в ред. постановлений Правительства Чукотского автономного округа от 05.03.2007 N 23, от 04.09.2007 N 120)

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (Соболев М.Ю.).



Первый заместитель

Председателя Правительства

А.ГОРОДИЛОВ











Приложение 1

к постановлению Правительства

Чукотского автономного округа

от 25 декабря 2006 г. N 242



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО

ОКРУГА", ФИНАНСИРУЕМОГО ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение предусматривает единые принципы оплаты труда работников Государственного учреждения "Управление автомобильных дорог Чукотского автономного округа", финансируемого из окружного бюджета (далее - Учреждение), на основе отраслевой тарифной сетки по оплате труда работников дорожного хозяйства Чукотского автономного округа, утвержденной, согласно приложению 2 к настоящему постановлению (далее - отраслевая тарифная сетка), и порядок формирования тарифных ставок (окладов), а также выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Чукотского автономного округа.

Настоящим Положением определяется порядок оплаты труда работников Учреждения (руководителей, специалистов, технических исполнителей и рабочих).

1.2. Отнесение к тарифным разрядам должностей и профессий работников Управления производится в соответствии с постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 28.12.2005 N 279 "Об отнесении к тарифным разрядам тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Чукотского автономного округа должностей и профессий работников".



II. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАРИФНЫХ СТАВОК (ОКЛАДОВ)



2.1. Тарифные ставки (оклады) работников Учреждения устанавливаются на основе отраслевой тарифной сетки.

Руководящим работникам Учреждения тарифные ставки (оклады) устанавливаются в зависимости от группы по оплате труда руководителей, определенной по показателям в соответствии с приложением 1 к настоящему Положению.

2.2. Тарифные ставки (оклады) заместителя начальника устанавливаются на 1 - 2 разряда ниже тарифной ставки (оклада) соответствующего руководителя, предусмотренной отраслевой тарифной сеткой.

2.3. Разряды оплаты труда работников Учреждения в соответствии с отраслевой тарифной сеткой определяются по результатам аттестации служащих, с учетом квалификационных категорий и тарификации рабочих.

Тарификация осуществляется:

по отраслевым должностям работников Учреждения на основе требований тарифно-квалификационных характеристик, утвержденных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда;

по общеотраслевым должностям служащих на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым должностям служащих, утвержденных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда;

по общеотраслевым профессиям рабочих на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Рабочие, профессии которых не предусмотрены тарифно-квалификационными характеристиками по общеотраслевым профессиям рабочих, тарифицируются в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.

2.4. Аттестация работников Учреждения производится на основании локального нормативного акта, разработанного в соответствии с основными положениями о порядке проведения аттестации работников учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании.

2.5. Разряды оплаты труда устанавливаются выше по сравнению с разрядом, определенным на основе отраслевой тарифной сетки:

на один разряд:

работникам, имеющим ученую степень кандидата наук и работающим по соответствующему профилю;

работникам, имеющим почетные звания "Заслуженный работник транспорта Российской Федерации", "Заслуженный строитель Российской Федерации".

Работникам, имеющим другие почетные звания, повышение оплаты труда производится только при условии соответствия почетного звания направлению профессиональной деятельности непосредственно по занимаемой должности;

на два разряда:

работникам, имеющим ученую степень доктора наук и работающим по соответствующему профилю.

2.6. При наличии у работника двух или более почетных званий оплата труда производится за одно почетное звание, по выбору. При наличии у работника двух оснований (наличие почетного звания и ученой степени) повышение оплаты труда производится по одному (максимальному) основанию.

Повышение оплаты труда производится в пределах 18 разрядов.

2.7. Изменение размеров тарифных ставок (окладов) производится:

при изменении разряда оплаты труда - согласно дате приказа по Учреждению;

при увеличении стажа работы по специальности - со дня достижения соответствующего стажа, если документы находятся в Учреждении, или со дня представления документа о стаже, дающем право на повышение размера тарифной ставки (оклада);

при получении образования или восстановлении документов об образовании - со дня представления соответствующего документа;

при присвоении квалификационной категории - со дня вынесения решения аттестационной комиссией;

при присвоении почетного звания - со дня присвоения почетного звания;

при присуждении ученой степени кандидата наук - со дня присвоения ученой степени кандидата наук;

при присуждении ученой степени доктора наук - со дня присуждения ученой степени доктора наук.

2.8. Размер заработной платы работника определяется исходя из тарифной ставки (оклада) по занимаемой должности, надбавок и доплат, предусмотренных настоящим Положением, районного коэффициента и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленных Правительством Российской Федерации.



III. РАЗМЕР и ПОРЯДОК ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА



3.1. Начальник Учреждения самостоятельно в пределах выделенных бюджетных ассигнований на оплату труда может устанавливать доплаты за совмещение должностей (профессий), расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ, в том числе по должностям и профессиям, относящимся к разным категориям работников, а также за выполнение наряду со своей работой обязанностей временно отсутствующего работника. Доплаты выплачиваются в пределах экономии средств, образующейся по фонду оплаты труда.

3.2. в случае привлечения работника к работе в установленный ему графиком выходной день или нерабочий праздничный день работа оплачивается не менее чем в двойном размере в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации.



IV. РАЗМЕРЫ и ПОРЯДОК ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА



4.1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается в процентах к тарифной ставке (окладу) в следующих размерах:



    от 1 до 5 лет                                    10 процентов;
    от 5 до 10 лет                                   20 процентов;
    от 10 до 15 лет                                  30 процентов;
    от 15 лет и выше                                 40 процентов.


Исчисление стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, и порядок его установления осуществляется в соответствии с приложением 2 к настоящему Положению.

4.2. Ежемесячная надбавка за классность водителям автомобилей устанавливается к тарифной ставке (окладу) в следующих размерах:

водителям, имеющим 2 класс - 10 процентов:

водителям, имеющим 1 класс - 25 процентов.

4.3. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы до 100% от тарифной ставки (оклада).

4.4. Работникам Учреждения устанавливаются ежемесячные премии по результатам работы за месяц в размере до 25 процентов от тарифной ставки (оклада) и на доплаты к нему, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством за совмещение должностей по вакансиям.

4.5. Работникам Учреждения в течение календарного года предоставляется материальная помощь в размере двух тарифных ставок (окладов).

4.6. Руководитель Учреждения в пределах экономии по фонду оплаты труда самостоятельно определяет виды и размеры стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок), премий (за квартал, полугодие, 9 месяцев, год) и единовременные поощрения в соответствии с локальным нормативным актом.



V. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА



5.1. При формировании фонда оплаты труда в пределах утвержденного штатного расписания и тарификации предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):

увеличенных тарифных разрядов в соответствии с пунктом 2.5 раздела II настоящего Положения;

ежемесячных надбавок за выслугу лет в соответствии с пунктом 4.1 раздела IV настоящего Положения;

ежемесячных надбавок за классность водителям автомобилей в соответствии с пунктом 4.2 раздела IV настоящего Положения;

ежемесячных надбавок за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в соответствии с пунктом 4.3 раздела IV настоящего Положения - в размере 8,5 тарифных ставок (окладов);

ежемесячных премий по результатам работы в соответствии с пунктом 4.4 раздела IV настоящего Положения - в размере 3 тарифных ставок (окладов);

материальной помощи в соответствии с пунктом 4.5 раздела IV настоящего Положения - в размере 2 тарифных ставок (окладов);

районного коэффициента в размере 100 процентов и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленных Правительством Российской Федерации, в размере 100 процентов.











Приложение 1

к Положению об оплате труда работников

Государственного учреждения "Управление

автомобильных дорог Чукотского автономного

округа", финансируемого из окружного бюджета



ПОКАЗАТЕЛИ и ПОРЯДОК ОТНЕСЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ

К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ



1. Группы по оплате труда руководителей учреждения, осуществляющего функции управления строительством, реконструкцией, модернизацией, ремонтом и содержанием региональных автомобильных дорог общего пользования Чукотского автономного округа, искусственных сооружений на них, а также информационное и иное обеспечение деятельности дорожного хозяйства Чукотского автономного округа, определяются в зависимости от находящейся в управлении линейной протяженности региональных автомобильных дорог общего пользования в соответствии с нижеприведенной таблицей:



---------------------------------T-------------T--------------T-----------¬
¦     Линейная протяженность     ¦             ¦              ¦           ¦
¦региональных автомобильных дорог¦свыше 1500 км¦1100 - 1500 км¦до 1100 км ¦
¦ общего пользования Чукотского  ¦             ¦              ¦           ¦
¦       автономного округа       ¦             ¦              ¦           ¦
+--------------------------------+-------------+--------------+-----------+
¦     Группа по оплате труда     ¦      I      ¦      II      ¦    III    ¦
¦         руководителей          ¦             ¦              ¦           ¦
L--------------------------------+-------------+--------------+------------


2. Группа по оплате труда руководителей учреждения устанавливается ежегодно распоряжением Правительством Чукотского автономного округа на основании статистической отчетности.

3. Разряды оплаты труда руководителей по отраслевой тарифной сетке устанавливаются в соответствии с квалификационными характеристиками в зависимости от группы по оплате труда руководителей, к которой отнесено Учреждение, в соответствии с нижеприведенной таблицей:



---------------------------------T----------------------------------------¬
¦    Наименование должностей     ¦          Разряды оплаты труда          ¦
¦           работников           +-------------T--------------T-----------+
¦                                ¦  I группа   ¦  II группа   ¦III группа ¦
+--------------------------------+-------------+--------------+-----------+
¦      Начальник управления      ¦     18      ¦      17      ¦    16     ¦
+--------------------------------+-------------+--------------+-----------+
¦     Заместитель начальника     ¦     17      ¦      16      ¦    15     ¦
+--------------------------------+-------------+--------------+-----------+
¦       Главный бухгалтер        ¦     16      ¦      15      ¦    14     ¦
+--------------------------------+-------------+--------------+-----------+
¦        Начальник отдела        ¦     15      ¦      14      ¦    13     ¦
L--------------------------------+-------------+--------------+------------










Приложение 2

к Положению об оплате труда работников

Государственного учреждения "Управление

автомобильных дорог Чукотского автономного

округа", финансируемого из окружного бюджета



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СТАЖА РАБОТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ

РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ

ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ и О ПОРЯДКЕ ЕГО УСТАНОВЛЕНИЯ



1. СТАЖ РАБОТЫ, ДАЮЩИЙ ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ



1.1. в стаж работы включаются:

1.1.1. Время работы на выборных и других должностях в органах государственной, власти Российской Федерации, бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик и их аппаратах, автономных округов, органах местного самоуправления;

1.1.2. Время работы в организациях и предприятиях дорожного хозяйства, строительства, транспорта;

1.1.3. Время работы в научных, проектных, проектно-изыскательских, геологоразведочных, топографо-геодезических организациях, высших, средних специальных и средних технических учебных заведениях, учебно-курсовых комбинатах;

1.1.4. Время военной службы граждан, в соответствии с законодательством.

1.2. Иные периоды работы, опыт и знания по которой необходимы для выполнения должностных обязанностей по занимаемой должности в Учреждении, в порядке исключения, могут включаться в стаж работы, дающий право на выплату надбавки за выслугу лет, на основании решения комиссии по установлению трудового стажа (далее - комиссия).

1.3. Стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, исчисляется год за год.



2. ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ



2.1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется исходя из тарифной ставки (оклада) работника пропорционально отработанному времени без учета доплат и надбавок и выплачивается одновременно с заработной платой с начислением районного коэффициента и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

При временном заместительстве ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.

2.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

Если у работника наступило право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет в период исполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет заработной платы.

2.3. Назначение ежемесячной надбавки за выслугу лет производится на основании приказа начальника по представлению комиссии.



3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ,

ДАЮЩЕГО ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ



3.1. Стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, определяется комиссией. в состав комиссии входят работники кадровой, бухгалтерской и экономической служб Учреждения.

3.2. Состав комиссии утверждается приказом по Учреждению.

3.3. Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, является трудовая книжка. Могут быть приняты и другие документы, подтверждающие трудовой стаж работника.

3.4. Решение комиссии по установлению стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, оформляется в форме протокола, подписываемого всеми членами комиссии, который является основанием для издания соответствующего приказа о назначении надбавки за выслугу лет конкретному работнику.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ

УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА НАЧИСЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ



Ответственность за своевременные установление и пересмотр размера ежемесячной надбавки за выслугу лет возлагается на работника кадровой службы.



Приложение 2

к постановлению Правительства

Чукотского автономного округа

от 25 декабря 2006 г. N 242



ОТРАСЛЕВАЯ ТАРИФНАЯ СЕТКА ПО ОПЛАТЕ

ТРУДА РАБОТНИКОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



-------------T----T-----T-----T----T-----T-----T----T-----T-----T----T-----T-----T----T-----T------T-----T------T------¬
¦Разряды     ¦ 1  ¦  2  ¦  3  ¦ 4  ¦  5  ¦  6  ¦ 7  ¦  8  ¦  9  ¦ 10 ¦ 11  ¦ 12  ¦ 13 ¦ 14  ¦  15  ¦ 16  ¦  17  ¦  18  ¦
+------------+----+-----+-----+----+-----+-----+----+-----+-----+----+-----+-----+----+-----+------+-----+------+------+
¦Тарифные    ¦1,0 ¦ 1,3 ¦ 1,7 ¦1,9 ¦ 2,2 ¦ 2,5 ¦2,8 ¦ 3,1 ¦ 3,5 ¦4,0 ¦ 4,5 ¦ 5,1 ¦5,8 ¦ 6,5 ¦ 7,4  ¦ 8,2 ¦  9Д  ¦ 10,1 ¦
¦коэффициенты¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦
+------------+----+-----+-----+----+-----+-----+----+-----+-----+----+-----+-----+----+-----+------+-----+------+------+
¦Тарифные    ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦
¦ставки      ¦1419¦1845 ¦2412 ¦2696¦3122 ¦3548 ¦3973¦4399 ¦4967 ¦5676¦6386 ¦7237 ¦8230¦9224 ¦10501 ¦11636¦12913 ¦14332 ¦
¦(оклады)    ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦     ¦    ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦
L------------+----+-----+-----+----+-----+-----+----+-----+-----+----+-----+-----+----+-----+------+-----+------+-------









Региональное законодательство Чукотки Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чукотского АО





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru