Постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 01.07.2008 N 30 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"

Архив



1 июля 2008 года N 30





ГУБЕРНАТОР ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО МИГРАЦИОННОЙ

ПОЛИТИКЕ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



Во исполнение Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в реализации единой государственной миграционной политики, в целях обеспечения гарантий прав и свобод человека и гражданина в сфере миграции, а также для координации деятельности структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и органов местного самоуправления Чукотского автономного округа, постановляю:



1. Образовать Межведомственную комиссию по миграционной политике Чукотского автономного округа.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по миграционной политике Чукотского автономного округа.

3. Признать утратившим силу постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 26.05.1997 N 159 "Об окружной комиссии иммиграционного контроля".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Чукотского автономного округа Даллакяна А.Д.



Губернатор

Чукотского автономного округа

Р.А.АБРАМОВИЧ











Утверждено

постановлением

Губернатора Чукотского автономного округа

от 1 июля 2008 г. N 30



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО МИГРАЦИОННОЙ

ПОЛИТИКЕ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Межведомственная комиссия по миграционной политике Чукотского автономного округа (далее - Межведомственная комиссия) создается в целях обеспечения согласованных действий заинтересованных структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и органов местного самоуправления по реализации единой государственной миграционной политики и является координационным органом.

1.2. Межведомственная комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Чукотского автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа, а также настоящим Положением.

1.3. Межведомственная комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и органов местного самоуправления, а также с заинтересованными организациями и общественными объединениями.



2. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ



Основной задачей Межведомственной комиссии является координация деятельности структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и органов местного самоуправления в реализации единой государственной миграционной политики и в целях обеспечения гарантий прав и свобод человека и гражданина в сфере миграции.



3. ПОЛНОМОЧИЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ



Межведомственная комиссия в соответствии с возложенной на нее задачей выполняет следующие полномочия:

1) вырабатывает рекомендации по осуществлению согласованных действий структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и органов местного самоуправления в реализации единой государственной миграционной политики, в том числе координация действий по регулированию миграционных процессов (включая создание системы мер по выявлению незаконных мигрантов и пресечению незаконной миграции, определение направлений использования средств, выделяемых на связанные с миграцией населения мероприятия);

2) определяет приоритеты в вопросах внешней и внутренней миграции с учетом социально-экономической обстановки в Чукотском автономном округе;

3) координирует работу структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и органов местного самоуправления по развитию международных связей в области миграционной политики;

4) координирует деятельность структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и органов местного самоуправления в разработке проектов законодательных и других нормативных правовых актов, региональных программ по вопросам регулирования миграционных процессов;

5) рассматривает иные вопросы, связанные с прибытием, убытием и пребыванием иностранных граждан на территории Чукотского автономного округа.



4. ПРАВА МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ



Для решения возложенных на нее полномочий Межведомственная Комиссия имеет право:

1) заслушивать на своих заседаниях представителей структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чукотского автономного округа, органов местного самоуправления, членов Межведомственной комиссии, в том числе представителей организаций, общественных объединений, о ходе реализации единой государственной миграционной политике и иным вопросам, отнесенным к полномочиям Межведомственной комиссии;

2) запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и органов местного самоуправления необходимые материалы и информацию;

3) организовывать и проводить в установленном порядке координационные совещания и рабочие встречи по вопросам реализации единой государственной миграционной политики;

4) создавать рабочие группы для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений Межведомственной комиссии;

5) ходатайствовать о проведении как на территории Чукотского автономного округа в целом, так и на территории отдельных муниципальных образований, мероприятий по выявлению, пресечению и профилактике нарушений в сфере миграции;

6) заслушивать руководителей и должностных лиц организаций и учреждений, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, нарушивших порядок привлечения иностранной рабочей силы или правила въезда и пребывания на территории Чукотского автономного округа иностранных граждан и лиц без гражданства;

7) привлекать, в установленном порядке к работе Межведомственной комиссии специалистов заинтересованных структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чукотского автономного округа и органов местного самоуправления, представителей организаций различных форм собственности и общественных объединений, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, участвующих в привлечении иностранной рабочей силы или приглашающих на территорию Чукотского автономного округа иностранных граждан и лиц без гражданства.



5. СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ



5.1. Межведомственная комиссия состоит из Председателя Межведомственной комиссии, заместителей председателя Межведомственной комиссии, секретаря и членов Межведомственной комиссии.

5.2. Председателем Межведомственной комиссии является заместитель Губернатора Чукотского автономного округа по организационным, административно-правовым вопросам.

5.3. Заместителями Председателя Межведомственной комиссии является Заместитель Губернатора по социальным вопросам и начальник Отдела Федеральной миграционной службы России по Чукотскому автономному округу.

5.4. Секретарем Межведомственной комиссии является начальник отдела международных связей Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа.

5.5. Состав Межведомственной комиссии утверждается распоряжением Губернатора Чукотского автономного округа.



6. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ



6.1. Заседания Межведомственной комиссии проводятся в соответствии с планом работы. Внеочередные заседания Межведомственной комиссии могут проводиться Председателем Межведомственной комиссии по его инициативе, либо по предложению заинтересованных членов Межведомственной комиссии.

6.2. Заседание Межведомственной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

6.3. Заседания Межведомственной комиссии проводит ее Председатель, в период его отсутствия обязанности Председателя исполняет заместитель Председателя Межведомственной комиссии.

6.4. Председатель, заместитель Председателя, секретарь, и члены Межведомственной комиссии участвуют в ее работе на общественных началах.

6.5. Решения Межведомственной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Межведомственной комиссии. в случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

6.6. Решения Межведомственной комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписывают Председатель Межведомственной комиссии (или председательствующий на заседании) и секретарь Межведомственной комиссии.

6.7. Члены Межведомственной комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. в случае несогласия с принятым решением член Межведомственной комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания.

6.8. Правовое и организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляет Аппарат Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа.










Региональное законодательство Чукотки Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Чукотского АО





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru